Antes do primeiro uso:
Lave com água, sabão ou detergente e uma esponja macia;
O utensílio já chega ao cliente pré-curtido a 250 graus;
Utilize um fio de azeite ou óleo antes de colocar os alimentos, para evitar a
aderência no utensílio.
Após cada uso:
Lave com água corrente e limpe utilizando esponjas macias, pois esponjas
abrasivas retiram a camada protetora do utensílio;
Leve ao fogo e logo após, seque com um pano seco. Embeba um guardanapo com óleo
ou azeite e passe em toda a superfície da peça. Guarde em local longe da
umidade.
Evite oxidação:
Salientamos que usar os utensílios como recipiente de armazenamento, pode,
devido a reações de oxidação sofridas pelo ferro, provocar certas alterações na
aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não
significa perda de qualidade, mas pelo contrário, demonstra as propriedades já
destacadas do material.
Portanto, após o uso diário, recomendamos secar bem, de preferência no fogo, a
fim de evitar a ocorrência de ferrugem. Lembramos que a ferrugem é uma
propriedade não prejudicial de utensílios em ferro.