Surpreenda sua família e amigos servindo saborosas receitas nestes lindos pratos em pedra que a Egrano separou para você. Além de serem lindos e de longa durabilidade, as peças não possuem cheiro, não alteram o sabor dos alimentos, retém o calor por longo período, suportam altas temperaturas e são de fácil limpeza.
Atenção, os pratos em pedra devem passar por um processo de cura antes de serem utilizadas.
Modo de cura:
Untar com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência toda a peça, a mesma ficará em um tom escuro. Após leve-a ao forno e deixe-a por 30 minutos em temperatura de 180°C.
Após este procedimento, lave a peça com água e sabão.
Dicas importantes:
Evite o choque térmico, como aquecer a peça e despejar líquido frio, colocar a peça quente na água fria ou superfície molhada.
Lembre-se sempre de usar uma luva térmica ao retira-la do forno e sempre coloque um aparador em cima da mesa para não ocasionar danos a sua toalha ou outra superfície devido ao calor intenso.
Dê preferência sempre cortar os alimentos na vertical, evitando o uso de facas de serra em corte arrastado.